Nota informativa sobre el tratamiento de datos personales

Fecha de actualización: 22/07/2019

De conformidad con las normas de privacidad, queremos proporcionarle cierta información sobre el tratamiento de los datos personales llevado a cabo, como parte de la navegación en el sitio de Internet www.benetton.com (en lo sucesivo, el "Sitio"), por nuestra Empresa, Benetton Group S.r.l. (en lo sucesivo también solo Benetton), como propietario del sitio web y Responsable de dicho tratamiento.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Las siguientes empresas, en calidad de corresponsables del tratamiento procesarán sus datos personales (en lo sucesivo, "Responsable del Tratamiento" o "Benetton"):

- Benetton Group S.r.l., con domicilio social en Ponzano Veneto, via Villa Minelli 1 (Treviso);
- Benetton Servizi S.r.l., con domicilio social en Ponzano Veneto, via Villa Minelli 1 (Treviso).

Puede ponerse en contacto con los Responsables del Tratamiento de datos por escrito a la dirección anterior. Además, puedes ponerte en contacto directamente con el encargado de la protección de datos personales de Benetton Group s.r.l en la dirección de correo electrónico rpd@benetton.it, o escribiendo a la siguiente dirección: Delegado de Protección de Datos, en Benetton Group S.r.l., Via Villa Minelli 1, 31050 Ponzano Veneto (Treviso), Italia.

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Benetton utilizará los datos recopilados a través del sitio web exclusivamente para los siguientes fines:

a. Registro en el sitio
Puede decidir registrarse en el Sitio web creando una cuenta protegida con contraseña con sus datos personales. Al registrarse en el sitio, con su consentimiento, Benetton procesará sus datos para que pueda aprovechar algunos servicios, como, entre otras cosas, ver los datos de los pedidos en curso y los que se han procesado o devuelto recientemente. Al registrarse, también puede administrar el consentimiento emitido para la suscripción al boletín informativo y la creación de perfiles.

b. Finalidades relacionadas con la gestión de la relación contractual
Si compra productos en nuestro Sitio web, se le solicitarán algunos datos personales comunes (nombre, apellido, dirección, correo electrónico, datos relacionados con los medios de pago), para la ejecución de la orden de compra. Benetton detecta y procesa sus datos para la ejecución completa de la compra, incluidos los procedimientos de garantía posteriores y los servicios de administración técnica y comercial, así como para evitar delitos y estafas. En el ámbito del desarrollo del pedido, por ejemplo, los prestadores de servicios a los que encargamos (por ejemplo: transportista, empresa logística, bancos) reciben los datos necesarios para llevar a cabo el pedido y el encargo. Los prestadores de servicios a los que encargamos pueden usar los datos así transmitidos solo con el fin de cumplir con su tarea.

c. Finalidades relacionadas con las actividades de marketing y creación de perfiles
Con su consentimiento específico, los datos personales publicados en las páginas de suscripción al boletín informativo y el registro en el sitio, se utilizarán para los siguientes propósitos: recopilación, registro y tratamiento de datos de compra, análisis económico y estadístico, envío de material publicitario/información/promocional, operaciones promocionales y ofertas del Grupo Benetton.

d. Finalidades relacionadas con el servicio de atención al cliente
En caso de que quieras solicitar cualquier información mediante la sección «Contacta con nosotros» de nuestra página web, tanto por escrito como llamando al número de teléfono indicado, se te pedirán algunos datos personales para la gestión de la solicitud, algunos de los cuales (nombre, apellido, número de teléfono y dirección de correo electrónico) son obligatorios. El consentimiento para el tratamiento de estos datos nos permitirá procesar sus solicitudes. No se utilizarán los datos de ninguna otra manera excepto para la gestión de la solicitud reenviada.

3. BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO

Benetton procesará sus datos personales bajo las siguientes bases legales:

a. en función de tu consentimiento específico (registro en la página web, marketing y segmentación, atención al cliente). En caso de que no se preste el consentimiento, no se podrá suministrar el servicio solicitado;
b. porque es necesario para las obligaciones contractuales (por ejemplo, en el caso de la compra de productos en el canal de comercio electrónico);
c. porque es necesario perseguir un interés legítimo (por ejemplo, para controles antifraude en el uso de instrumentos de pago).

4. MODALIDADES DE USO

El objetivo de Benetton es la protección de sus datos personales y fundamenta su tratamiento en los principios de corrección, legalidad y transparencia. Le informamos, por lo tanto, que sus datos personales serán procesados, a través del uso de herramientas y procedimientos adecuados para garantizar la seguridad y confidencialidad, a través de herramientas informáticas y telemáticas, así como a través de soportes y archivos en papel. En el caso de comunicación a través de herramientas telemáticas, Benetton transmite sus datos personales de forma segura a través del cifrado (por ejemplo, codificación TLS, Transport Layer Security o SSL, Secure Socket Layer).

5. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO

Benetton almacenará sus datos personales durante diferentes plazos de tiempo, según los fines para los que fueron recopilados:

a. en general, Benetton mantendrá sus datos personales solo durante el tiempo estrictamente necesario para la gestión del servicio solicitado o hasta que se requiera de conformidad con nuestras obligaciones legales y contractuales en todo el mundo;
b. si dispones de una cuenta, conservaremos tus datos personales mientras la cuenta permanezca activa, y, en cualquier caso, no más allá de 24 meses a partir de que se haya otorgado o renovado el consentimiento;
c. si te has suscrito al boletín de noticias, conservaremos tus datos hasta que nos comuniques tu intención de cancelar el registro;
d. en caso de que hayas otorgado tu consentimiento para finalidades de marketing o segmentación, conservaremos los datos objeto del tratamiento no más de 24 meses.

6. INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN CON OTROS SUJETOS

Para los fines indicados en esta nota informativa, sus datos personales pueden ser revelados a otras empresas controladas por el Responsable del tratamiento o a terceros que trabajan en colaboración con el Responsable del tratamiento en la prestación de servicios, debidamente designados como encargados del procesamiento. Además, para todos los fines indicados en la nota informativa, sus datos pueden ser comunicados también en el extranjero, dentro o fuera de la Unión Europea, en cumplimiento de los derechos y garantías que brinda la legislación vigente y previa verificación de la adecuación del nivel de protección garantizado por el país tercero.
Finalmente, sus datos serán procesados por recursos internos en las oficinas del Responsable, debidamente capacitados, que trabajan como personal autorizado para el tratamiento de datos personales.

7. DERECHOS DE LA PERSONA INTERESADA

Te informamos de que tienes derecho a solicitar al titular del tratamiento de tus datos el acceso a los mismos y a rectificarlos si son inexactos, así como a cancelarlos o a limitar su tratamiento si se dan los presupuestos, o a oponerte a su tratamiento por legítimos intereses perseguidos por nuestra Sociedad, así como a obtener la portabilidad de los datos proporcionados, solo si son objeto de un tratamiento automatizado basado en tu consentimiento o en el contrato.
También tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para los fines de tratamiento que lo requieran, sin perjuicio de la legalidad del tratamiento realizado hasta el momento de la revocación.
Le informamos que puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto con el Responsable en las direcciones indicadas en el párrafo 1. También le recordamos que tiene derecho a presentar una reclamación ante el Supervisor de Protección de Datos Personales (https://www.garanteprivacy.it/en/).